Recette risotto asperges

Risotto d’asperges blanches

Préparation : 30 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 kg d’asperge
  • 250 g de riz pour risotto
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon haché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel, Poivre

Réalisation

  1. Nettoyer et éplucher les asperges, coupez les pointes des asperges, puis tailler les tiges en tronçons. Réservez.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis, égouttez-les et réservez l’eau de cuisson.
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et hachez l’oignon. Quand l’huile est chaude, faites revenir doucement l’oignon dans la sauteuse.
  4. Une fois l’oignon translucide, ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant 2-3 min. Salez, poivrez.
  5. Quand le riz est cuit, ajoutez les asperges, le parmesan et la crème. Remuez délicatement pour ne pas casser les asperges. Laissez fondre le parmesan et servez bien chaud.
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